Ах, если суждено мне умереть

Ах, если суждено мне умереть
во цвете лет, то сделай так, О, Боже,
чтоб смерть пришла в тот миг, когда игре
страстей безудержных с девицою пригожей

я буду предаваться. Пусть мой стон
со стоном слившись трепетной подруги
прощаньем будет с тем во что влюблён
я был при жизни. В этой-то услуге

не откажи великий наш Господь.
Ведь это честь на женщине погибнуть!
В последний раз возрадуй мою плоть,
чтоб в преисподней не было обидно

больной душе погрязшей во грехах.
А на моей могиле пусть напишут
ЧТО:
"В гибели его повинен пах,
ему его же напрочь снёсший крышу!"

3.02.09.
 


Рецензии