Ночная мелодия. Анна Разумовская

Адрес

- Я, пожалуй, пойду.
- «Как его удержать?!..
Есть банальная чушь – предложить чашку чаю?!..
Мои пальцы ещё не устали дрожать?!..
Я так долго ждала!.. Я ужасно скучаю!..»

- Я, пожалуй, пойду.
- «Посмотри на меня!..
Видишь, как я хочу!.. Я не стану ломаться!..
Да, я знаю, что я!.. Я такая свинья!..
Я хочу быть с тобой, я хочу целоваться!..»

- Я, пожалуй, пойду.
«Ну, куда ты пойдёшь?!..
Ты же тоже один!.. Без приюта и ласки!..
Есть приют для тебя, тут ты ласку найдёшь!..
Только здесь и сейчас будут сброшены маски!..»

- Я, пожалуй, пойду.
- «Нет уж, не отпущу!..
Мой единственный шанс!.. Этот шанс не теряют!..
Если ты не войдёшь, я себе не прощу…
Как иначе ещё здесь мечты претворяют!..»

- Я, пожалуй, пойду.
- «Ты колеблешься, ждёшь!..
Ты боишься меня!.. И обидеть боишься?!..
Что случится, скажи, ты ведь только войдёшь…
От меня…. От себя … От кого ты таишься?!..»

- Я, пожалуй, пойду.
- «Вот заладил!.. Зачем?!..
Что доказывать здесь?!.. И кому?!.. Это глупо!..
Ты остался ни с чем… Я останусь ни с чем?!..
На раздумья тебе остаётся минута…»

- Я, пожалуй, пойду.
- «Нет, тебе не уйти!..
Я молчала пока… Я ещё не сказала!..
Мы с тобой – близнецы!.. Нам с тобой по пути!..
Шепчет ночь, нет – судьба: «Я вас крепко связала…»»

- Я, пожалуй, пойду.
- Оставайся. Теперь.
Через час ты уйдёшь… Или два… Свет разбудит!..
В этом мире никак не прожить без потерь,
Так пускай в эту ночь их хотя бы не будет.
04.01.11 (20.00-20.30)


Рецензии