109, 110 Ребро

109 Шакти
Елене Микеленене

Вы- роковая женщина, Елена!
 Когда побыть случится рядом миг,
В мужчине происходит перемена,
Как будто он взглянул на Божий лик.

Сейчас молюсь лишь вам, богиня ШАКТИ,
 Всегда волнующий любви экстракт-
Посланница таинственных галактик,
 С землянами вступившая в контакт

В индийских храмах КХАДЖУРАХО-
 Небесного блаженства идеал.
И грациозна, словно россомаха,
 Чувствительная, нежная сервал.*

Я -"КОТ", презревший догмы "Домостроя",
Стерплю любой космический каприз.
Читал: из-за Елены гибла Троя,
Увидел лишь в гостях ее Парис.   
*)- африканская дикая кошка
   *    *    *
110 Ребро

"И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену..."
(БИБЛИЯ,"Бытие",2-22

Где глупости людской проходит грань,
Когда оценим выше бриллианта
Искусную оправу-филигрань,
Артисту предпочтем комедианта.

Поэта пылкий вдохновенный взлет
Оплачиваем мелкою монетой.
Искрящийся под солнцем хладный  лед
Отождествим с летящею кометой.

А тело бренное с душой сравним,
Ослеплены сияньем, звоном злата,
Раскрывши рот, остолбенев, как мим,
Стоим перед Лилит-исчадьем ада.

Забыв про гнет стареющих годов,
Не в силах сбросить грезы наважденья,
И душу заложить тогда готов
За краткий миг блаженства, наслажденья.

Вот так и я с восторгом заложил,
Как БАШ-НА-БАШ, в обмен на тело девы
Ту душу, что Господь в меня вложил,
Когда в обмен извлек ребро для Евы.

   *    *    *
"Единственный виновник адюльтера"(Беспечный Ездок)

Зачем натурой полигамной
Меня Всевышний наградил.
В штанах не дремлет хулиган мой...
Бороться с ним нет больше сил.

Нет, за него я не в ответе-
Он падок на любое ню.
А я к единственной на свете
В душе привязанность храню.

Не изменил бы ей ни разу,
Но он, увидев красоту,
Мне сразу затмевает разум,
И верность вся - под хвост коту!

Властитель дум моих и тела
Морально явно не дорос -
Лишь он виновник адюльтера,
А если так - с него и спрос!

Но с ним расстаться не могу я -
Он там, внизу, надёжно врос.
Да и какой мужик без ..я?
Вот риторический вопрос.
Извиняюсь за чужое творчество. Всего вам успешного в тридевятом царстве! Эм.

Эмберг   23.12.2016 19:29   З


Рецензии
Верю автору! Стихи написаны с такой скрытой силой, что приковывают внимание, вызывают бурю чувств...

Любовь Бекетова   09.06.2016 12:38     Заявить о нарушении