выплеск

***

Я знаю, любовь – высшее; я знаю, любовь – вечное!

И вижу, как самолеты и дым чертят на небе узоры,
Как жизнь мимолетная проносится в ветках метро.
А я, еще глупая, наивная, полусонная,
Дрожащими пальцами трогаю воздух и жду одного…

Лишь бы был ты!
Где-нибудь на земле или небе,
Чтобы любить мог и верить!

Пусть годы проходят уставшей, скупой чередой,
Мне лето оставит на лбу капли теплого солнца.
Я в них остаюсь навсегда, как сейчас, молодой,
Мечтающей о несбыточном, пьянящем чувстве.
И пусть чьи-то судьбы в тугом, затвердевшем клубке
В бесконечность несясь и меня безрассудно касаясь,
В каком-то случайном и неповторимом витке
Позволят стерпеть и уйти, улыбаясь.

И в каждом лице на переполненных мятых улицах
В чертах чьих-то, взглядах и памяти
И вижу тебя, и хмурюсь, хмурюсь!
Почему не со мной, а там, за невидимой гранью
Случается, мечется бесконечное, безудержное,
Упущенное, необъятное,
Человеческое…


И сильными ветрами весна снова с сердце закружится.
И вновь застывает слепой, переполненный криком проспект.
И каждый из нас не один, каждый чему-то учится,
Надеется сердцем он все, что хотелось, успеть…
А ты, столь любимый, и страстью, и жизнью, и болью,
В пустых стенах фанерных крадешь мое одиночество.
И даже если не рядом, но мыслью ты будешь со мною.
И нет этому причин, мне просто очень этого хочется…

Ах, какая же глупая, глупая, глупая!
Все чувства в чужих электронных конвертах
Мнение в никому не нужных советах,
 И образ в секретах…
Глупая, глупая, глупая…
Просто очень, очень влюбленная.

Я знаю, любовь – высшее; я знаю, любовь – вечное!
Я знаю, настоящая; я знаю, существует…

24,02,10


Рецензии