Когда наступает ночь, и окна одно за другим

Когда наступает ночь, и окна одно за другим
гаснут, на кухне кто-то ещё сидит и читает книгу,
ибо день всегда держит в кармане фигу:
беготнёй, работой, занятием бытовым.

Ночь - хорошее время, ежели вы "сова",
можно всласть читать, как засратые марсиане
решили Землю поработить, НО, им дали отпор земляне,
да такой, что те щупальца унесли едва.

Это хорошее время суток, ежели вечерком
выспаться вволю, а, проснувшись, почистить зубы,
перед тем обожравшись воды, потому что горели трубы,
а во рту пахло дохлым койотом или дуба давшим хорьком.

Ночь - прекрасное время, если вы фантазёр, мечтатель,-
под негромкую музыку вообразив хоровод красоток,
где всё в ваших руках - от их губ до чёрных колготок, -
вдруг почувствовать: я - Герой, Казанова, Величайший Спермометатель.

Ночь - чудесное время, ежели вы один, одна:
спит жена или муж, не зудит свекровь или тёща,
в это время вы можете быть намного умней или много проще -
потому-что никто вас не видит. Ночь талантливей дня.

Ночью можно не тайно признаваться в любви ему
или ей, в зависимости от пола,
либо, в противоположность божественного глагола,
ненавидеть, причисляя её иль его к дерьму.

Ночью вы можете быть кем угодно, не потому, что дурдом -
ваша обитель: Пушкиным, Чингисханом,
Макаревичем, Че Геварой, рыженьким тараканом, -
а потому, что Вы - это мозг ваш, и всё,что сокрыто в нём.

А когда за окном начнёт рассветать, и утро
вам напомнит, что хватит читать, слушать музыку, витать в облаках,
то ступайте в спальню супружеский долг отдавать, пока
вы ещё способны проделать то, чему учит премудрая Кама - Сутра.


30.11.07.


Рецензии