Пастораль - четвёртая, из семи частей цикла

Озера гладь в изумрудной оправе,
листьев резных кружевной балдахин.
Дождь угощает цветущие травы,
пряный шартрез разливая с вершин.
Солнечный луч,  собирая  отару,               
клейма рисует на спинках овец,
что, не ища виноватых и правых,
томно жуют ароматный чабрец.       
В роще оливковой зреет богатство...
с тёплой истомой хмельных мандолин,
вечным тандемом живёт постоянство,
славя детей плодородных равнин.

*Изумруд, шартрез, оливковый - оттенки зелёного цвета.*


Рецензии
Красивая пастораль,
Меня там нет,а жаль...

С теплом.

Арисида Арч   09.01.2011 10:06     Заявить о нарушении