***

Стираю строчки усталой рукой.
Ведь кажется, что все это происходит не со мной…
А с кем-то третьим, не имеющим никакого отношения,
Ко всему происходящему мгновенно и нелепо.
Моя рифма уже давно покатилась к черту,
Ему, наверное, было без нее чуточку одиноко.
А мне с каждой строчкой все больше хочется
Послать к нему кричащее во мне чудовище.
Я говорю себе, что эта дрожь от холода.
Но ведь обманывать себя – последнее дело.
Мне говорили, не парься, это все молодость,
Глупые мысли и желающее кайфа тело.
Я хорошо знаю собственное непостоянство,
Чтобы думать, что завтра ничего не изменится.
Земля, слава Богу, все еще быстро вертится,
А с нас, как ни крути, в итоге станется…
И при мысли об этом становится немножечко страшно,
Особенно если думать о грехах в их изначальном значении,
И то, что мы делаем, в большинстве напрасно,
И чей-то поступок ничто рядом с вечностью.
Но людей создал кто-то глупыми и наивными,
И мы мечемся в поисках чего-то единственного,
Подкрепленные в общем-то простыми мотивами
Быть свободными. Быть счастливыми.
14.12.2009 2:42


Рецензии