В кафе - Новогодние каникулы

Присядь, поговорим о том, о сём,
О новостях, о книгах, о погоде,
Пусть не о том, но что то в этом роде,
Как будто в жизни знаем обо всём.

И то, что знаем, то не пустяки:
Немного о любви и в ней победы.
Такие не с безделья брат беседы,
Под кофе, рассуждая как писать стихи.

Вокруг творятся странные дела,
Вся наша жизнь - туман и суматоха…
Сидеть повеселей, не так уж одиноко,
За белой скатертью кафешного стола.

Поведай чем ты жив? давай, скажи…
Под небом - серым ли? счастливым?
Поведай о себе друзьям пытливым
В кафе с названием «Ностальжи».

Всё небо в облака затянуто с утра,
Снежит, темнея в отблесках железа.
А мы сидим, все ж делу антитеза
И пьём свой кофе так же, как вчера.

04.01.2011
Фото из интернета


Рецензии
Не хочу роптать на Судьбу, но бывает время, когда думается с грустью, не осознавая - почему все именно так.

Сергей Синцов   04.01.2011 23:25     Заявить о нарушении