В кустах

В кустах был шум, Он в страсти бес сознанья.
Пришёл на ум лишь пошлости порок.
В кустах был стон – крик беса пред изгнаньем.
Уж сколько раз его изгнать не мог.

И извивается и тает –
Не вырвать руки, вздох ослаб.
Он молча смотрит, проникает –
На веке грешных мыслей раб.


Рецензии