миф о незнакомке

Как долги эти две тысячи лет,
Пока она ходит по угольям бед,
Ступая босыми ногами по боли,
Все муки свои забирает с собою.

Иль, среди райских цветов отдыхая,
Мир весь прекрасным себе представляет.
Небо ей кажется сизой мечтой,
И крылья трепещут за ее спиной…

И только тогда она боль вспоминает,
На ножку испанский сапог надевая,
По угольям обнаженным ступая,
Дьяволу душу почти продавая…

Но только почудится ей ласковый свет,
Всего этого как будто бы нет,
И раны плетей зарастают,
Бессмертную душу спасая.

Вот так и метаясь, как вечный поэт,
Между этими глупыми «да» или «нет»,
В течении долгих двух тысяч лет
В смертельном огне не сгорает.

И как бы там ни было, она не одна,
В сердце мятежном вновь будет весна!
Вот только имени ее я не знаю…
Слышала, люди Любовью ее называют…
27,04,2008


Рецензии