когда я обернулась, увидела 2 свечи, будто поминал

Этот мир не дает мне уснуть.
Этот дождь, ледяной истукан,
Проклиная мной выбранный путь,
Как над мерзлой землею туман.

Он приносит мне вещие сны.
Околдована черной луной,
Я жива лишь молитвой одной,
Что они хоть кому то нужны.

Я увижу молчащих детей
Под стрелами в них мчащихся пуль,
Я увижу убийц и судей –
В их глазах одинаковый нуль.

Я увижу, как прах городов
Застывает в скрипах дверей,
Как про всех:  про друзей, про врагов
Одинаково спел соловей.

Я услышу, как кто-то кричит.
И как просит о помощи небо…
Где-то там, где никто еще не был,
Кто-то старый и мудрый смолчит.

Я скажу, ни о чем не жалея,
Лишь на водную дымку взглянув,
Можно мне, как больному поэту,
Будет в этом дожде утонуть?
23,03,08


Рецензии