Кот

К ней пришел бездомный кот.
Вломился нагло, по хозяйски.
Давая знать, что здесь живёт,
Отныне, как-то потесняйся!

Урча потребовал вниманья,
Потом жилище обошел ...
Но все же лучшего создания,
Чем холодильник не нашел!

Без тени светского стесненья,
Как факт себя он преподнес.
Решил, похоже без сомненья
Квартирный запросто вопрос!

Ему жилище приглянулось,
Хозяйки добрые глаза ...
Коту фортуна улыбнулась
И выгнать вроде бы нельзя.

Он точно знал куда идти,
Где отыскать родную душу.
Судьбы неведомы пути,
Но он то знал, где будет лучше!

Не сомневаясь и минуты,
Что будут рады здесь ему,
Войдя, о чем-то помяукал
Хвост задирая, как трубу.

Сразив хозяйку обаяньем,
Как он наверное считал,
Кот убедившись в равноправье
Свою жилплощадь обживал!

И не найдя в жилье изъянов,
Хозяйку скромно похвалив,
Трапезничать он взялся рьяно
Об этикете позабыв!

Насытившись, чуть помурлыкал,
Как бы слегка благодаря.
И задремал довольный, сытый,
Уже решив всё для себя!

Блеск отыскав зелёных глаз,
Средь миллионов прочих ...
Из всех он выбрал только Вас
И не случаен выбор - точно!

Он знал о том, что нужен Вам,
На зов души спешил он Вашей!
Блуждая долго по домам
Бездомный кот еще вчерашний.


Рецензии