Рождественская ночь

Масло в огонь, добавляла луна,
Жаркая, сочная, дынная корка,
Что-то искала на небе она,
То выползала, то пряталась в норку.

Звёзды мерцали. Аж, мылило глаз!
Снег намело, удивительно белый.
Вьюга в засаде притихла как барс
И нападала на путников смело.

Но, несмотря на ветра и занос,
Снежные силы иссякли у храма.
Вспышка! На свет появился Христос.
В дальнем краю, на холмах Иордана.


Рецензии