Краюха жизни 6

КРАЮХА ЖИЗНИ

О Ленинградской краюхе жизни
Вспомнит ли кто-нибудь, там наверху?
На Санкт-Петербургском промозглом днище
Спят беспризорные дети в "меху"
Бомжатских отходов... Для них, где огни, -
Визжат в удовольствие свиньи одни.

***
Время-река жизнь бросает дощаником,
Ветром несёт неизвестность в отчаянье…
Если бы знать всё вперёд и заранее –
Многие б сбылись мечты и желания.
Встать бы спасающим ангело- разумом
Над маятою, бесовской заразою.

***
Жизнь не такая уж клёвая штука,
Но может и в ней отломиться краюха.
Сдуру ли, с дули, привалит удача!..
Но то, что даётся, – то к убыли значит.
Бесплатен лишь сыр в мышеловке и тот
Надо купить – положить чтобы в рот.

***
Живёт-бывёт Простой народ.
И дай Бог всё переживёт!
И дай Бог будет вечно жить...
И этим Господу служить.
Всем нам так нужно доброты,
Нам без неё, ну ни куды!


Рецензии
"Живёт-бывёт Простой народ.
И дай Бог всё переживёт!
И дай Бог будет вечно жить...
И этим Господу служить.
Всем нам так нужно доброты,..."!!!!

Виктор, удачи Вам в Новом году!!!

Игорь Лебедевъ   05.01.2011 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь! Того же желаю и Вам! )))

Виктор Болгов -Железногорский   05.01.2011 12:53   Заявить о нарушении