На запад дня...

Как кремень высекает искру для огня,
Как ветер раздувает в поле знамя,
Так и стихов трепещущее пламя
Над Миром и над временем несёт меня...

На крыльях Родины, взмывая в высоту,
Я вижу блеск кровавого рассвета.
Не будь поэтом, принял бы я это,
Как дар царей, в жизнь притворяющих мечту...

Но вижу сёл забытых тёмный силуэт
С лицом крестьянина, с пропитой глоткой,
И как течёт струёй по подбородку
Смертельный терпкий яд сулящий много бед...

И вижу городов измученный оскал,
Где нищета гуляет по кварталам,
И в этом сборище людей отсталом
Не видно тех низвергнутых, кто всё украл...

За яркой вспышкой света вижу чёрный дым,
И миллионы тонн земли, взлетевших в воздух.
Для новых бед уже давно пророс дух,
Но Русь слаба, чтобы перечить перед ним...

Сквозь слёзы в сердце не разжечь огня.
Моя страна давно не верит флагам.
Она уже испытана ГУЛАГом,
Но снова строится пред нами западня -
                На запад дня...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.