гитара

***
Гитара черная в руке,
В зубах сигарета,
И дым к потолку.
Окурков горка на столе...
Стихов тетрадь,
Рисунков стопка.
Стеклянный взгляд,
Рвалась струна.
Кричала жутким воплем смерти.
Хотелось вторить ей...
Молчать.
Смотреть в окно, курить,
Стихи писать...
КРИЧАТЬ.

Гитара черная в углу,
В зубах сигарета,
И дым к потолку.
Две полных пачки на столе.
Стихов тетрадь,
Рисунков стопка.
Стеклянный взгляд,
Рвалась струна.
Кричала жутким воплем смерти.
Хотелось вторить ей...
КРИЧАТЬ.

Уж нет гитары на земле,
А лишь обломков горка.
Уж нет стихов, рисунков стопок.
Есть лишь могильная плита,
И слезы на глазах ребенка.
07.03.06


Рецензии