о памяти

***
Пепел сотканной из разума мысли,
Хрупкие струны души человека,
Порою слова вдруг лишаются смысла,
Тогда только память остается навеки…
Лишь там живут еще грязные лестницы,
Хмель пропитанных болью надежд,
Жесткость насквозь перешитых сердец,
Чувство, что земля еще все-таки вертится.
Там горечь прокуренных скомканных дней,
Обрывки в смятении брошенных слов,
Там холод распахнутых настежь дверей,
И сырость промокших насквозь рукавов…
Там дымом и порохом пахнут мечты,
Там плечи промокли от пролитых слез,
Кусочек несобранной, разбитой любви,
И рваная горечь несбывшихся грез.
Там пенье гитары, которой уж нет,
Знакомые лица под осколками рамок;
Там словно висит карандашный портрет
Остатками старых, испорченных марок.
31.05.2006.


Рецензии
Очень высоко и замечательно... Мне очень понравилось. Спасибо.

С/У Виталий

Виталий Коресендович   04.01.2011 20:32     Заявить о нарушении