Новогоднее пожелание другу художнику

Пока часы двенадцать бьют
Не поленись, сочтя за труд,
Окинуть оком мой этюд.
И может быть меж этих строк
Ты подведешь в году итог.
    Быть может кисти не всегда
    Послушно слушались тебя
    И краску клали на холсте
    Не так как виделось тебе?
    Не стоит злость на них срывать
    И об колено их ломать.
А погляди-ка на себя.
Все ль сделал ты, что бы рука,
Свободно в воздухе паря,
Щетиной кисти на холсте,
Создала нужное тебе?
    Ты не суди и всех, и вся
    Когда не ладятся дела.
    А наберись: терпенья, сил,
    Как Леонардо нас учил.
Но умолкаю. Хватит слов.
Ты слышишь? В дверь твою звонок.
Старик с густою бородою,
Седой и в красном колпаке
С мешком и посохом в руке
Принес, я думаю, такое,
Что в данный миг нужней тебе.
    Но если вы, с ним сговорясь,
    Решили ликом вдарить в грязь,
    То я решусь напомнить вам
    Что говорил старик Хайям:
-Вино запрещено, но есть четыре «но».
Смотря кто,
         С кем,
             Когда
                И в меру ль пьет его.
Когда соблюдены четыре этих «но»
Всем здравомыслящим вино разрешено.
            -------------
P.S.
     Желаю здравия я вам!
     Почета, денег по делам.
     Пусть каждый новый ваш этюд
     Шедевром люди назовут.


Рецензии