соломинка

Уходящее лето страдает,
И вернуться пытаясь, кричит.
Только рыжее солнце пылает,
Но, увидев закат, замолчит.
Я возьму же соломинку в руки,
На ладонь положу и взгляну…
Боже, Господи, как же люблю я –
Годы это уже не сотрут.
Солнце тихо зайдет за дороги,
Вечер нежно природу обнимет,
Поднимаются выше пороги,
А луна в небеса молча выйдет.
И поднимется ветер усталый,
Упадет и соломинка вниз.
Слезы будто снег уже талый,
Все сломается, как и жизнь.
Ты опустишься рядом и сядешь,
Ты поднимешь соломку руками,
Ты свою мне улыбку подаришь,
Ты поднимешь мне крылья устало.
12.09.06


Рецензии