В квартире городской

В квартире городской на стуле венском,
Томясь в холодном долгом декабре,
Я мысленно - на том, на деревенском,
Оставленном когда-то мной дворе.

И, вроде, избавления от пытки
Морозом перспективы не видны,
Но, видимо от чувств переизбытка,
Я там уже! и посреди весны.

То слышу я протяжное мычанье
О пастбище скучающих коров,
То рощ насторожённое молчанье,
То нашей речки ледохода рёв...

Знакомые до мук сердечных звуки
Доносятся сквозь стылое окно.
И ждут истосковавшиеся руки
Крестьянского труда уже давно.

Так хочется халат парчовый скинуть
(Постылый город, пламенем гори!)
И чтоб: мозоли - в кровь, срывая спину,
Трудиться от зари и до зари.

              Тяжёлый труд не тяготит,
              Когда он в радость и на пользу.


Рецензии
Финал - истина.
На ряду с благозвучными оборотами речи явно прослеживается настроение персонажа.
С уважением,

Яков Тав   06.02.2011 09:12     Заявить о нарушении
Никак не думал, что это Вас заинтересует хоть сколько-то. Правда.
Спасибо,

Владимир Илюшенко   06.02.2011 15:10   Заявить о нарушении