Тане С

Я опять далеко от уральских снегов,
На полгода уехал вдаль.
Мне полгода не видеть уральских домов.
На полгода в душе печаль.
Вновь полгода не видеть твои глаза
Только Таня шептать в ночи.
Позабыв на полгода других имена
Посвящать о тебе стихи.
Пусть корявы порой, не сходны
Но дают все равно понять
Те стихи, что пока не модны
Как мне хочется вас обнять.
Как мне хочется вдаль туманную
Зашагать с тобой как тогда.
После танцев бродить нежданная
Провожать тебя до утра.
Но полгода осталось, полгода
Пусть в надежде они пролетят
И весенние дни чрез полгода
Может, сблизит нас Таня опять.

        ноябрь 1979 года


Рецензии