Скрипка

Плачет в пустоте скрипка, струны скрипят под смычком.
Ноты из древнего свитка собою наполнили дом.
Ветер звезды бросает под ноги, на сотни дорог.
Топчут подошвы и шпильки, вытирая о грязный порог.

Холодная пьеса срывает и бьется на свет, в окно…
За ним звук пропадает.В душе человека темно.
Внутри нет ожиданья, нет трепета. Не ищет прикрас.
Погружаясь в своё не сознание, сердце прячет от людских масс.

В ряд карманы, заклёпки, манжеты, отражение радует глаз.
Только плачет порой в душе скрипка, играя по умершем в нас.
3.1.2011


Рецензии
Красиво и очень грустно.

Аристархъ фон Грапф   05.01.2011 13:14     Заявить о нарушении