Колокол

Широкими просторами
гордились мы всегда.
Из стороны да в сторону
кидала нас судьба:

то хлеб делили поровну,
то каждый за себя;
то двери с петель сорваны,
то псины на цепях;

то заклеймён презрением
пижон и спекулянт,
то полны уважения
и олигарх и франт;

то – «будем жить по совести
и деньги не нужны!»,
то, соревнуясь в скорости
пиления казны,

багряным дразним всполохом
народный динамит,
раскачиваем колокол,
пока не зазвонит.

2011 январь


Рецензии