Воздуха путник

Ветер безумный ходит по крышам,
Дорогу забыв огибает дома.
Что же он, странник, в тишине ищет?
О чём тоскует воя с утра?

Хранимая сила, заглянув в окна.
Нет и пристанища, нет и тепла.
Призрачным светом фонарей дышит...
Только покой... Лишь пустота...

Среди людей, в толпе отчаянья,
Меряет думы, слышны голоса;
Его зовут уже не случайные,
Одиночеством полные, в ожидание конца.

Луна над Землёй та же нелепица,
О ней не мечтает чердачная мышь.
Поступью тихой, лишь на мгновенье,
Замирает наш странник, не сходя с крыш…

Внутри так и теплятся сказки о небе,
Он шёпотом вторит, тем, кто молчит.
Звёздная россыпь наполнила сердце.
Но он убегает. От боли кричит…

Не видим, не слышим. Мы чувствуем холод;
До души пробирает и тело дрожит.
Гоняет листья, снегом заметая,
Прячась от слов в безмолвную тишь…

Его ли понять нам, душою без бога?
Его не принять, не пустить на порог…
За глазами пустыня, вера лишь в слово.
А он молчит. И он одинок.
 2.1.2011


Рецензии
Красиво. И ну оооченб грустно и загадочно.

Аристархъ фон Грапф   05.01.2011 14:51     Заявить о нарушении