Тебя не скоро я увижу

Тебя не скоро я увижу,
Лишь через двадцать долгих дней.
Сегодня ты мне стала ближе,
Как сладок губ твоих елей.

Прекрасна ты – мечта поэта!
Душа тобою лишь цветёт.
Ей стали чужды краски света,
И повседневных мыслей гнёт.

С тобою ждет уединенья,
В ней разжигая страсть любви,
Ты словно уголок спасенья
На грешных пажитях земли.

Как вспыхнувший источник света,
Мелькнувший где-то далеко,
Восходит он в лучах рассвета.
Когда ты рядом ей легко.

Блаженство ей в тебя влюбляться,
Твою красу боготворить,
В объятьях нежных забываться,
И наслаждение дарить.

Лишь ты душе моей отрада.   
Поверь, поэт – не смеет лгать,
Мне на земле одна награда. –
Твоё свершенство созерцать.

Отбрось любимая сомненья.
На зов ответить поспеши.
Будь светлой музой вдохновенья,
На грешном зеркале души.


Рецензии