***

Похоже, снова наступает новый год.
Глядит нам в окна и салаты заправляет.
Готовит поздравленья и пирог,
чей дух в пролётах лестничных витает.
И тёрпкий, нежный запах ели и сосны,
и звон ещё не бившихся бокалов.
ожив, ты снова ищешь новизны,
на прошлое уже не уповаешь.
И снова чудится, что детская печаль,
побеждена сегодняшней надеждой
откроет твои двери невзначай,
для всех, кто в дом твой постучал.
Пусть даже прятал белые одежды.


Рецензии