Я икаю

Что-то мне нехорошо,
Что со мной не знаю,
Я сегодня целый день
Громко так икаю.

Будто кто-то там внутри
Прыгал, пел и стукал,
Всё клокочет и дрожит,
Вот какая мука.

Вверх я руки поднимал,
В рот воды набравши,
Очень долго не дышал,
Внутрь живот поджавши.

Всё напрасно! Странный зверь
Уходить не хочет,
Только лишь ещё сильней
Надо мной хохочет.

- Папа, что же делать мне?
- У меня икота!
Папа пробурчал в ответ:
- Тоже мне забота…

Сане позвоню скорей
Мне-то он поможет,
От икоты от моей
Вмиг избавить сможет.

- Знаю как тебе помочь,
Саня дал совета:
- Испугаться в полну мочь –
- И икоты нету.

Посмотрел он на меня:
- Хочешь напугаю?
- Нет,- сказал подумав я,
- Лучше поикаю.


Рецензии
Куда пропала Оля? +)))

Кайыр Жунусов   17.10.2011 22:28     Заявить о нарушении
Как-то не на шутку увлеклась прозой! Но так приятно, когда меня не забывают. ))))))Спасибо, Кайыр!

Оля Камелина   10.04.2012 00:41   Заявить о нарушении