Мечта. Или рассвет на даче

Я хотел бы встретить женщину,
Принимающую стихи.
Чтобы кожа сияла жемчугом
От исконных ее стихий.

Пусть не рослая, не красавица,
Но в глазах - огонь и душа.
Чтоб, как знаменье накрест ставится,
Возносилась она, греша.

Чтоб была весела и богата,
И не знала что значит "офсайд",
А органные грома раскаты
Вдохновляли ее на инсайт.

Чтобы нравом была негневлива,
И любила за то, что живу.
Чтобы мудрая женская сила
Нас хранила в земном раю.

Мы летали бы с ней на Мальорку,
И бродили по зимней тайге.
Вдохновенно читал бы ей Лорку,
Приобщал к Такубоку и Ге...

Но увы! Я такую не встречу.
Видит Бог, я не стою ее.
Впрочем, блажь это все. Велеречье.
Грезы. Бред. На заре забытьё.

......................

Только блажь эта душу мне греет
В безысходном моем cela vie.
Меркнут звезды в саду, утро зреет,
И нещадные жгут соловьи.
               2010

присутствую и на Проза.ру


Рецензии