Душа моя - осень...

Душа моя -  осень, душа  моя  - осень,
Так просит тепла, тепла она просит,
И хочет вернуться к тому, что не спето,
И хочет, согрета быть, просто согрета.

Жёлтые листья, жёлтые листья -
Это всего лишь грустные письма.
Рву их, а сердце взорваться готово,
Но кто-то их пишет всё снова и снова.

Душа моя -  осень, душа моя  - темень,
Время приблизилось, жуткое время.
Стрелки часов отвести бы обратно -
Вот уж, воистину, было б занятно.

Жил человек, дышал и влюблялся,
Тягой к плотскому одной наслаждался.
Грелся всегда у чужого камина...
Вина и женщины... женщины, вина...

Душа моя -  осень, душа моя - слякоть,
Плакать так хочется, хочется плакать.
Никто не поймёт, норовят лишь обидеть,
Тяжко любить, да легко ненавидеть.

Уснуть бы – не спится, а ночь не проходит,
А за окном чёрный призрак лишь бродит.
Глазами , как звёздами, страшно мигает,
Смерти ищу – да и та убегает.

Душа моя – осень, душа моя – сырость,
Кому же я нужен, скажите на милость...
Любимой? А может и ей я не нужен
Слёзы души – это осени лужи.

                2007г


Рецензии
Красивое стихотворение, Владимир.
Спасибо за грусть и нежность строк.

Лидия Каб   23.09.2012 11:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв, Лидия!

Владимир Лапушинский   03.10.2012 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.