Странный сон

Увидел сон я странный этой ночью.
Безлюдный и пустой осенний парк,
И ни души вокруг, лишь только ветер
Гуляет, и повсюду полумрак.

Увидел дом заброшенный, я был там,
За мной явился Человек в Плаще.
И сколько разглядеть я ни старался,
Лица его не видел я вообще.

Он звал меня с собой, все торопил он,
Окончен путь, я резко осознал.
А как же там-дела, друзья, родные?
Предупредить хоть..Но он молча лишь стоял.

Еще ведь столько дел, так мной не завершенных,
Я не готов уйти-довесть бы до конца..
Я попросил тогда, какой-нибудь отсрочки
В Плаще, у Человека Без Лица.

Напрасно СМС я силился отправить,
Мобильный мой не брал: от Сюда и Туда.
Нет связи, видно здесь. Пришелец испарился.
Ушел, как Призрак Он, неведомо куда.

Проснувшись утром, я, с трудом таким уж понял,
Где сон был, а где явь. Границы стерся след.
Выходит, все же я-уторговал отсрочку,
А может это был полночный бред.


28.12.10


Рецензии