Морская раковина

                Морская раковина

Оранжевая раковина ждет,
Спиралью складок тихо каменея,
И розовый блестящий крепкий вход,
Как лабиринт зовет, как Лорелея.

И каменные выступы малюск
Пусты, что в баре у бильярда лузы.
Шершавый дом свернулся, и обрюзг,
И сны качает в призраках медузьих.

Он видит   волны,  яхты, паруса
И замки из песков, что морем смыты,
  Далекой девушки печальные глаза,
И   розовые, милые  ланиты.

Я к уху прислоню тебя в тиши:
Ты сагу спой  мне в этот вечер дивный,
О  том, что было счастьем для души
  Мне слушать песни девочки наивной.


Рецензии