Стоят бутылочки, а рядом стопочки

Стоят бутылочки а рядом стопочки
налейте мне вина а лучше водочки
я скатерть белую вам не замацаю
для вас цыганочку с выходом сбацаю

когда-то ухарь был в кабак ходил всегда
не страшны были мне огонь медь и вода
красавиц всех любил коньяк мадеру пил
играл и в карты я весёлым щедрым был

замки запоры все легко я открывал
и то что нравилось себе всё забирал
златых часов колец мехов имел я тьму
но Бог не спас меня и упекли в тюрьму

не мог и думать я не мог и даже знать
что буду двадцать лет баланду я хлебать
годочки тяжкие давно уже прошли
мы перед Господом все как один грешны

простите люди мне за мой убогий лик
несчастный бедный я как тот седой старик
кидает жизнь меня как волны лодочки
налейте мне вина а лучше водочки


Рецензии
Какой жизненный, трогательный и печальныей шансонный текст, Женя!!! С грустью и теплом...

Елена Жукова-Желенина   19.10.2019 23:22     Заявить о нарушении
Не надо грустить, Лена, а надо жить и радоваться, что дышите свободой и получаете тепло от друзей и солнца!
С уважением!

Старичок   20.10.2019 12:44   Заявить о нарушении