Пегас

                Пегас

И вот я уже дописала  страницу.
Вспорхнув над столом, опустила крыло.
Пегас далеко… И младая зарница
Перстами чуть слышно стучит мне в окно.

Куда ты умчался, мой конь вдохновенья?
С какими поэтами будешь в пути?
Блуждать по степи или петь в заточенье?
Слагать звонки оды иль песни  любви?

Кому ты теперь от души благоволишь,
Кому протянул свой спасительный круг,
Кого на гору Геликон ты возносишь,
В содружество Муз – твоих верных подруг?

  А вот у меня за окном вновь метели,
  И  бьется, стеная, снег крошкой шальной.
  В мелодии снежной, как в песнях свирели,
Тебя я услышу, Пегас дорогой.


Рецензии
...да...,да...,стихи помогают нам познать наше внутреннее я....Хорошие строчки.С уважением,Анатолий.

Жарский Анатолий   11.03.2011 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Очень дорожу Вашим мнением. С теплом, Наталья

Наталья Нестеренко   11.03.2011 16:24   Заявить о нарушении