Уйти от всех...

      

Уйти  в  себя,  уйти  от  всех,-
В  морозный  день,  в  хрустящий  снег,
Со  скрипом,  отмеряя  шаг,
Уйти  и  думать  о  стихах…

Уйти,  по  улочкам  глухим,-
В  лес,  где  деревья  так  тихи,
Одеты  в  иней - бело-голубой,
Встают  торжественно  перед  тобой!

И  этой  красоты  природной,  откровенье,
Вдруг,  возрождает – вдохновенье…
Искрится  снег, 
Белым-бело  -  до  боли  глаз,

Вокруг,  и  нет  мне  дел,  уже  до  тех,-
Кто  не  со  мной  сейчас!
Со  мною  только,  в  этот  час,-
Лишь  восхищенье!

Зацепилось  солнце  за  верхушки
Чёрно-белых  трёх  берёз,
А  под  елью,  на  опушке,  сели,-
Серо-голубые  тени…

И  крепчает  Дед  мороз,
И  кусается  за  уши,
И  пощипывает  нос…
Тишину  хочу  я  слушать…

На  щеках  снежинки  тают,
Превращаясь  в  капли  слёз,
И  крепчает,  злясь,  мороз,
Вот  следы – оставил  заяц…

Тихо, - лишь,  поскрипывает  снег,
Под  ногами – скрип  крахмальный…
Хорошо  ушёл  от  всех!
Но  вернуться,  уж  пора,-  в мир реальный…

Вечереет,  спешно,  солнце  зимнее  садится,
Отправляясь  на  ночлег,-
Здорово  уединиться,
Получилось  мне  от  всех!

От  мороза  щёки  рдеют,
И  горят  огнём,-
Быстрым  шагом – в тёплый  дом,
Пальцы  рук  уже  немеют…

Масса  ярких  впечатлений,-
Иней,  снег,  мороз,  зима,-
Просятся  в  стихотворенье,-
Мысль  рифмуется  сама!

Надо  чаще  в  себя  уходить,
Надо  чаще  от  всех  уходить,-
Уходя,  надо  чаще  творить,
И,  об  этом,  в  стихах  говорить!


Рецензии