Творцом судьбы своей ты можешь стать

Как большинство, что окружает жизнь мою,
Я не пророк и не мудрец, но сознаю
Умом, и понимаю сердцем, господа,
Что мы идём опять куда-то не туда!

То с революцией рванём вперёд,
Губя себя, не зная, что нас ждёт,-
То дружно топчемся на месте,
То отступаем, тоже вместе…

Лишь на словах мы движемся вперёд,
Всё хуже с каждым днём живёт народ!
А Власть тем временем карманы набивает,
Распродаёт ресурсы, льготы отменяет.

Козлы ведут на кладбище скотину…
Живём не сытно, явно не красиво.
Вожди измором всех решили взять,-
Счастливой жизни нам не увидать…

Ну почему бредём мы, как бараны:
К стране, к своей судьбе,- так безразличны?!
На шее нет пока смертельной раны
Давно пора уж, что-то сделать лично…

Для жертвы создал Бог одних баранов:
Хрипеть и кровью землю поливать…
Очнитесь, люди! Хватит погибать!
Ещё не поздно и пытаться надо
Счастливым быть и жить не так погано...

Творцом судьбы своей ты можешь стать,
Когда захочешь что-нибудь менять!!!
Пора покорное* покинуть стадо…
 14. 12. 2003
*безмозглое


Рецензии
Наши классики прошлого на такие темы повести да романы писали. Но и мы не сдаёмся,
стараемся втиснуть немалые периоды жизни в не особо объёмные вещи.

Молодец Валерий Батькович!

Поздравляю и поддерживаю!

Борис Ильютик   04.07.2023 16:39     Заявить о нарушении
Борис, благодарю за внимание, понимание, поддержку и откровенный, жизненный отзыв! С теплом и уважением, Валерий!

Валерий Денисов   04.07.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.