Каждую ночь на моём чердаке

Каждую ночь на моём чердаке
шёпот, возня.
Крохотный крестик сжимаю в руке,
это не зря.

Страх подымает волосы мне
на голове и на
всём остальном. И пот холодней
чем в небе сейчас луна.

Боже, прости, я не знаю молитв,
но, я же верю в Тебя,
верю как верил, что врач Айболит
лечит зверушек, любя.

Боже, конечно, я знаю что Ты
не ценишь давно слова,
как и не ценишь вранья, суеты,
честь Тебе и хвала.

Боже, сейчас не могу я солгать,
взгляд мой сейчас не лукав.
Боже, пошли мне хоть пару солдат
с Ангельского полка.

Господи Боже, услышь же меня,
ужас в гортань проник, -
на чердаке всё громче возня!
И вдруг там нездешний крик

душу из тела мне выбил враз, -
сердце моё взорвав.
Так что Господь я к Тебе сейчас.
Всё-таки крут Твой нрав...

5.09.08.
 


Рецензии