В Кишиневе

               

Август щедрый над городом стыл,
В Кишиневе,  просторном и мирном,
И дарил нам изысканность вин
Под каштанами в замке старинном.

Янтарем гроздья падали вниз,
Обвивая узор на колонне,
Где  беспечный и гордый Парис
Восседал на скале, как на троне.

Помню я, как Дунай голубой,
Кастаньетой моста нам играя,
  Воспевал озорною волной
  Красоту кишиневского края.


Рецензии