Чолпан-Ата

                В.С.Боженко


Как будто прозвучала
Мелодия с листа:
“Перед Чолпан-Атой
                стою я, как святой”.

Как будто нашепталось
Вдруг издалека:
”Перед Чолпан-Атой
                стою я, как святой”.

Всё разом спрессовалось:
Минуты, дни, века,
Всё в сотни брызг взорвалось,
Как горная река.
Забилась, заметалась
Жилка у виска.
Такая вроде малость
Пустячная, но как:
”Перед Чолпан-Атой
                стою я, как святой”.

Песчинкой затерялась
Строка из дневника:
”Перед Чолпан-Атой
                стою я, как святой”.
Всё прошлому досталось.
Нет ничего пока.
Но в памяти осталась,
Свободна и легка,
Безумная строка,
Манящая срока,

Напев её простой:
”Перед Чолпан-Атой
                стою я, как святой”.


   Из сборника “Луна на Нуркена”


Рецензии
И я там бывала. Приятно )) Спасибо

Алла Даниленко   05.11.2016 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.