Если в поле беснуется рожь

* * * *
Если в поле беснуется рожь
Золотою волной у дороги,
Понимаю - опять не придешь,
Не свернешь к моему ты порогу.

Не нарвешь васильков мне, родной,
Не подаришь синь глаз у калитки,
И, избитая мокрой  листвой,
Побреду  чуть быстрее улитки.

Постою под органом сосны,
Трону старые струны регистров,
Вспомню, милый, как встретились мы,
Посмотрю в пруд, как  бедная Лиза…

Мне надежду сосна прогудит,
Дождик смоет горячие мысли.
До чего же непросто любить
Без свиданий под спелою вишней.


Рецензии