Купола Праги

Никогда я не был в Чехии,
Только снятся иногда
Над притихшими бульварами
Златой Праги купола.

И душа ночами мечется,
Что-то в Чехию зовёт.
Там туман над Прагой стелется,
В Подмосковье дождь идёт.

Русский, чех - славянской крови мы,
По-старинному - браты.
Почему же в мою сторону
С озлоблением смотришь ты?

Я ж не мщу с остервенением,
Запуская злобы мех-
Пол России в лихолетье
Кровью залил белочех.

Тело боль пронзает острая,
Словно танки на меня-
Неуснувшей плачет совестью
В сердце «Пражская весна».

Позабудем разногласия,
Сбросим груз былых обид,
А иначе нам история
Недомолвок не простит.

Под одними бились стягами
Наши деды в той войне,
Ту победу 45- го
Не забыть тебе и мне!

Не в угоду же Америке
Чех на русского пойдёт,
Чтобы янки насмехались,
Как славян славяна бьёт.

Лучше песни да над реками
Над притихшею водой.
Детский смех звучит пусть искренне
Над Дунаем, над Москвой.

Пусть лучатся в синем мареве
Сердцу близкие всегда,
Как и башни Красной площади
Златой Праги купола.

© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2004г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2009г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии