Портрет

Любимая! В дни тягостной разлуки,
Когда тоска изводит, столько дней.
Я твой портрет целую, взявши в руки
И мне от этого становится теплей.

В твои глаза, смотрю и, не мигаю.
О! как же благодарен я судьбе.
Я к локону губами припадаю,
И мысли устремляются к тебе.

Разлука кажется совсем, совсем не долгой.
Тоска не гложет, будто рядом ты.
И вдруг звонок, « Сегодня прилетаю».
И я спешу, в моих руках  цветы.


Рецензии
Счастливая та, что на портрете...

Валентина Кистер   05.10.2013 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.