Куршавель

Русь ты, матушка! Слякоть и холод
Да дождями прибитый ковыль…
Сиротливо краснеет от «Колы»
В разнотравье пустая бутыль…
Как-то быстро закончилось лето
Час осенний над полем пробил
Ветер носит от чипсов пакеты
Между старых отцовских могил
Слышу я в завывающих звуках
Безнадежных и горьких октав
Унижение, слабость и муку…
Страшно жить, вкус любви не познав!
***
Холод гуще, прошла уже осень
Воздух в Альпах прозрачен и пьян
Если особей пять… или восемь?
Взять с собой из числа россиян?
Разумеется, женского полу
Не для секса, а так, поболтать
В «догоняшки» сыграть в лютый холод
В преферанс и на лютне сыграть?
Пригласить их, конечно, к обеду,
Где Гюго и Золя обсудить
За неспешной и чинной беседой
Пару чашечек кофе распить
Позабывши расейскую стужу,
Приглушив боль за русский народ…
Это кто там стучится снаружи?
Мент французский, поганый урод!
***
Русский отдых культурный констебли
(Охеренели совсем, между нами)
Называют во Франции е@й
А моих собеседниц б@(((
2006 г


Рецензии