Столько снега я не видел, чтоб крошило небо...

Боже правый, нет огней у переправы, браво;
только колотые раны рано
появились на груди, иди…

В поле с ветром, да не быть бы вперемежку с пеплом;
не застать бы кабаниху с вепрем
у залеска впереди, ии-иии-ииии…

Свет не вечен и порою быстротечен вечер;
ты гляди, как распрямились плечи
молодого барчука, ха-ха-ха-ха…

Он смеётся, а у горничной сердечко бьётся;
ой, ли, скоро разобьётся солнце
об оконные бока слегка…

А под  утро, начитавшись Кама сутры, Будда
стал вдруг грустным почему-то, будто
на дворе опять зима, ба…

Столько снега я не видел, чтоб крошило небо
и ложилось, словно мякиш хлеба
на соседние дома…….


Рецензии