Когда пространство опрокинут прямо в вас,...

                ***

Когда пространство опрокинут прямо в вас,
Оно и вы равно в существованье,
И непонятно, кто кому в закланье,
Кто, в самом деле, знает час,
Когда происходящего не будет.
Но что-то будет? - и скорей иное.
Но только пресны думы о покое,
Который что-то да остудит ....
Вот кто-то к нам придёт и нас осудит,
И перечислит доброе и злое…
Никто к нам не придёт, не перечислит вины,
Никто нас не спасёт - спасенье в нас самих:
Пока мы сами пред собой не сгорбим спины
И не сочтём всех вин своих.


Рецензии