Ночной разговор

            НОЧНОЙ РАЗГОВОР

Волей-неволей – и некуда деться, поверь, –
Мы были впущены в эту тяжёлую дверь.
В эту таинственно-древнюю твердь бытия,
Чтобы до времени выйти из забытья.
Нет ни маршрута, ни стрелки мелком на стене,
Льётся вода, и сквозит холодок по спине.
Гул в вышине, словно птичий невидимый хор,
И нескончаемый, тихий ночной разговор.
Дюны песчаные, волны морские у ног –
Всё приготовил на славу старательный Бог.
Только одно почему-то забыл сообщить:
Что с этим делать и как в этом мире нам жить.
Вот и бредём, кто куда, по печальной земле,
Всё ожидая: звезда загорится во мгле.
И продолжается сквозь суету и раздор
Наш нескончаемый, тихий ночной разговор.

1988


Рецензии