Совершенство

Мгновенье - и время потеряло смысл,
Я чувствую лишь безмятежность и покой;
Воображенье рисует новый вымысел,
Где ветер мягко шелестит листвой...

Весенний сад, который пленно манит,
Скрывая от меня таинство серых крон;
Мой разум запах нежности дурманит,
Наверно это все чудесный сон...

Взгляд притянуло неким совершенством,
И стаю мыслей разум отпустил;
Душа налилась сладостным блаженством,
Миг совершенства я не упустил...

Прекрасной сакуры белый цветок парит,
Отдавшись ветру власти навсегда;
Он невесомо в воздухе скользит,
Я незабуду это никогда...


Рецензии