По улице честность гуляла

По улице честность гуляла,
Глаза как два пятака,
На встречу ей злоба хромала,
Как гири два кулака.

Была очень  вежлива честность,
Культурна, я б даже сказал,
Хотя признаться дорогу,
Не каждый ей уступал.

И люди их узнавали,
Но встречи никто не искал,
Ведь каждый под настроенье,
Попутчицу выбирал.

Хотели они, не хотели,
А было без них не прожить,
Но кто то из граждан подметил,
Добром стало трудно им жить.

Вот встретились в заданной точке,
Сдержать себя злость не смогла,
И плюнула честности в рожу
И в ухо наотмашь дала.

А честность белугой завыла,
Ударила злобу под дых,
Но тут же на землю упала,
Пинка дал какой то ей псих.

Но тут правдолюбцы сбежались,
По правилам драка пошла,
И энтузиастов в защиту,
И та и другая нашла.

Кто зубы плевал вместе с кровью,
И рёбра хрустели и лбы,
Ведь всяк при своём интересе,
Не так, что б авось да кабы.

Стоял шум и гам повсеместный,
Большой получился скандал,
Соперниц и конкуренток
В участок никто не забрал.

Они и сейчас выясняют,
Захочешь, сходи посмотри,
А если желаешь подраться,
Кому то и сам помоги.


Рецензии