Реконструкция текста по звуку струны...

Реконструкция текста по звуку струны,
По источнику света, по спектру волны,
По рисунку фигуры, по шелесту крон
Заключает в себе некий тайный закон.
Не постигнуть мне Логос, живущий во мне,
Шелестящий в сознанье и глубже, во сне,
Раскрывающий духу свои лепестки
У великой, туманной и млечной реки.
Персефоны дыханье, гудение пчёл,
Мелодичный аккорд, где смеётся Эол,
Сопрягаю с фонетикой речи родной,
Как олень, утоляющий жажду водой.
Эту жажду вовек не дано утолить,
Не дано оборвать серебристую нить,
И навстречу потоку, к источнику вод,
Продолжать остаётся таинственный ход.

1990


Рецензии