Школьная весна

                Школьная весна
В десять лет я внезапно узнала,
                Что смятенью подвластна душа.
        Снегом колким ткала покрывало
                Развеселая вьюга - пурга.

                А сердечко мое загорелось,
                Запылало пожаром в груди.
Я при встрече с мальчишкой немела,
Не могла ни бежать, ни шалить.

  В праздник вешний снега растопило,
Зажурчали, толкаясь, ручьи,
Твой подарок из парты вложила
Я смущенно в тетрадки свои.

То серебряный был подстаканник,
Где в сиянье лучей – шар земной,
И космический спутник вещанья
Неустанно висел над страной.

  Может, это и было признанье-
Дар веселой и нежной весны?
  Над задачкой хранили молчанье.
Были парты  ужасно тесны.

Прикоснешься вдруг локтем: зардеешь,
Заалеешь, как маковый цвет,
Словно роза огнем пламенеешь,
Как рябиновых гроздьев букет!..

Постоянство в весне – блеф апрельский.
Сказка слишком болтливых ветрил…
И распалась любовь школьной песней...
Подстаканник же долго служил.


Рецензии
Очень хорошее и замечательное стихотворение. Мне понравилось!

Наталия Михно   13.02.2011 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.