Рассказ. 57. Добровольное заточение

      
       По учебной программе в институте мы изучали политэкономию по источнику - трёхтомному "Капиталу" Карла Маркса. И все эти три тома конспектировали. Это совсем не то, как сейчас студенты всё "изучают" с помощью ксерокса, не читая порой и не вдумываясь в смысл требуемого.
       Я как - то не совсем "подружилась" с трёхсотшестидесятичасовой программой
политэкономии. Но вникнуть, понять, разобраться надо было обязательно. Надо было только,
чтобы никто мне не мешал и не отвлекал меня.
       И тогда я попросила старшекурсника, который занимался фотографией и в общежитии для этого ему был отведён малюсенький чуланчик без окошек, чтобы он закрыл меня на одну ночку в этом чуланчике, чтобы и я сама ничем не отвлекалась. Он выполнил мою просьбу. Ключей у меня не было, так что и при моём желании я теперь не смогла бы до утра покинуть этот чуланчик.
       Сначала  моё тихое "заточение" показалось мне не совсем уютным, но потом я усердно
стала вникать в эти " товар - деньги - товар" и, проштудировав столько, сколько смогла за всю ночь, я вдруг очень даже разобралась в этой науке, поняла, и  дальнейшее её изучение для меня было уже увлекательным и экзамены, а потом и госэкзамены я сдавала уже с большой лёгкостью.

04.01.11г. 


Рецензии
Спасибо,Валюша.А у меня другой пример.Я учился на первом курсе и мой
однокурсник на экзамене по основам марксизма-ленинизма изложил ответ
на вопрос в билете по Канту. Его отчислили из института за неуспеваемость.

Шмуэль Зильбер   04.01.2011 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо .
У нас студента, отвечавшего по билету, спросили:"А как Маркс сказал об этом?" На что был ответ:" Маркс сто лет назад об этом говорил, а я должен помнить?", за что и получил "неуд."

С праздничными поздравлениями и наилучшими пожеланиями. Поздравления
Ваших любимец с их годом и привет от Пушка. ))).

Валентинка Павлова   04.01.2011 20:38   Заявить о нарушении